Mar. May 14th, 2024

¡Me zumban los oídos, me duele la garganta, se me acelera el pulso y estoy agotado física y emocionalmente! ¡Oh Fulham, las cosas que me haces! Esta noche tuve el privilegio de tener asientos al lado del campo para el choque de la Europa League entre mi amado Fulham y Juventus. Hace años, si alguien hubiera dicho que recibiríamos a la Juventus en el Cottage, habría tenido serias dudas. De hecho, hace solo un par de años, el descenso de la Premiership parecía una posibilidad clara. Esta noche entramos al juego 3-1 abajo del partido de ida en Italia, pero eso no hizo nada para sofocar la atmósfera creada por la multitud llena.

Solo había pasado 1 minuto y 30 segundos cuando David Trezeguet recuperó el balón en el borde del área de Fulham y lo anotó con pericia para silenciar momentáneamente a la multitud. Digo momentáneamente, ya que de inmediato Hammersmith End retomó el grito que condujo a todo el campo, tratando de estimular al equipo para que diera una buena cuenta de sí mismos. En el minuto 9, Bobby Zamora respondió al grito, usando su fuerza para abrir una oportunidad dentro del área de la Juvé antes de rematar al portero.

En el minuto 27, Zoltan Gera parecía estar cerca del gol cuando Fabio Cannavaro lo agarró desesperadamente y lo hizo caer justo fuera del área, lo que resultó en un tiro libre y una expulsión para el ganador de la Copa del Mundo. El lanzamiento de falta lo despachó con dulzura Bobby Zamora y parecía que iba de cabeza al ángulo alto, pero un gran salto del portero y una excelente parada impidieron más celebraciones.

Simon Davies luego se acercó terriblemente, envió el balón a través de la portería y se estrelló contra el travesaño y en el camino de Sissoko, quien estrelló el balón en la fila z. Luego, en el minuto 39, Simon Davies envió el balón a través de la portería y Zoltan Gera se abalanzó enviando el balón al techo de la red.

Medio tiempo: Fulham 2-1 Juventus

En el minuto 3 de la segunda mitad, Damien Duff intentó un centro, pero éste golpeó en la mano extendida de Diego dentro del área, lo que provocó un penalti que Zoltan Gera desvió sin problemas. Con los marcadores y los goles fuera de casa empatados, la multitud del Fulham podía sentir que algo especial estaba a punto de suceder y se pusieron de pie creando un ruido diferente a todo lo que había escuchado en el Cottage.

Con 8 minutos para el final, nuestras oraciones fueron respondidas, Clint Dempsey recibió el balón desviado por la derecha y remató lo que inicialmente parecía ser un centro al área, pero el balón pasó por encima del portero y directo al segundo palo. Después del juego, dijo que miró al poste lejano y simplemente pensó «¡qué diablos e intentó ponerlo en el poste lejano y entró!»

El incidente final a destacar fue la expulsión de Jonathan Zebina, cuya frustración se apoderó de él, lo que resultó en un tiro sin balón dirigido a Damien Duff.

Tiempo completo: Fulham 4-1 Juventus (global: Fulham 5-4 Juventus)

La fiesta comenzó, con los jugadores dando vueltas por la cancha aplaudiendo a los fanáticos y Clint Dempsey celebrando un día de fanáticos, lanzando su camiseta a la multitud. Un momento muy impactante de la jornada fue el comportamiento de la afición de la Juventus, que aplaudió desde el campo a los jugadores del Fulham, que demostraron un gran carácter por su parte. Los fanáticos se derramaron en Putney, Hammersmith y Fulham en un subidón total y mientras hacía mi viaje en tren a casa no pude contener mi sonrisa y parecía que este era el caso para todos los fanáticos de blanco mientras las canciones continuaban en la plataforma, el tren y fuera en la noche.

Por otra parte, Benfica venció a Marsella 2-1 en la noche para ganar 3-2 en el global, Standard ganó 1-0 completando una goleada global de 4-0 al Panathinaikos. Werder Bremen y Valencia lograron un empate 4-4, lo que lo convirtió en 5-5 en el global y vio a Valenica aunque en los goles de visitante. Anderlecht venció a Hamburgo 4-3 pero no fue suficiente para anular el resultado del partido de ida y Hamburgo ganó 6-5 en el global. Wolfsburg y Rubin lograron el tiempo completo en el 1-1 que requirió un tiempo extra en el que Wolfsburg anotó para verlos 3-2 en el global. Sporting & Atlético empataron 2-2 con el Atlético pasando por goles de visitante. Finalmente, el Liverpool aprovechó la ocasión para vencer al Lille 3-0 en Anfield y reservar su lugar con una victoria global de 3-1.

El sorteo de Cuartos y Semifinales seguirá al sorteo de la Champions League, mañana 19 de marzo a las 12:00 GMT

Camisetas LIGUE 1 Echa un vistazo a nuestra variedad de camisetas de equipos de fútbol. Camisetas de entreno y partido de clubes nacionales y selecciones internacionales.